Thailand · Traveling

Thailand 2018: Menuju Bangkok

Rabu, 17 Januari 2018 – pagi itu kami awali dengan jengukin Engkong di rumah sakit. Puji Tuhan kondisi beliau semakin membaik dan tidak sabar ingin segera pulang ke rumah katanya. Lalu, pukul 11.30 saya dan suami sampai di Mall WTC Matahari, kami akan menumpang bus DAMRI tujuan Bandara Soekarno – Hatta yang berangkat pukul 12.00… Continue reading Thailand 2018: Menuju Bangkok

Thailand · Traveling

Thailand 2018: Prologue #2

Lebay banget deh, tulisan pembukaan aja sampai dua bagian 😬😬😬 tapi memang saya lagi tergerak banget untuk nulis uneg-uneg yang saya rasakan sebelum berangkat. Beberapa hal yang terjadi belakangan ini, membuat saya dan suami mikir kok kayaknya gak tepat banget ya waktu kita berangkat. Pertama, disebabkan sama rasa malas yang mendera saya, sampai akhirnya kemarin… Continue reading Thailand 2018: Prologue #2

Thailand · Traveling

Thailand 2018: Prologue

Thailand, tepatnya Bangkok akan menjadi destinasi pertama trip kami di tahun 2018 ini. Gak sabar ingin segera menginjakan kaki disana, mengekplorasi kota cantik ini, dan tentunya jajan-jajan selama disana 😋😋😋  Tiket Jakarta – Bangkok sudah saya beli sejak bulan Juni 2017 lalu. Belinya pas AA lagi promo, jadi saya bisa dapat harga cukup murah untuk… Continue reading Thailand 2018: Prologue

K-drama

K-drama: Because This is My First Life

Akhirnya ada drama Korea baru yang saya tonton lagi, setelah kemarin-kemarin cukup lama dibuat baper sama Goblin dan Cheese in The Trap 😂 Drakor yang saya tonton ini judulnya: Because This is My First Life (Karena Ini Yang Pertama Dalam Hidupku). Awalnya bisa nonton ini karena teman saya yang mereferensikan, dia tahu persis selera ngedrama… Continue reading K-drama: Because This is My First Life

Uncategorized

2017: A Recap of the Year

Awal tahun 2017, kehidupan saya sekeluarga diguncang dengan kondisi papa saya yang tidak baik. Beliau menderita penyakit diabetes dan penyakit resiko paru-paru, yang tidak kami sadari. Kami berusaha sekali memberikan pengobatan terbaik untuk papa sesuai kemampuan kami dan puji Tuhan sekarang ini papa sudah sehat kembali dan dapat beraktivitas dengan normal. Ditambah lagi Mama saya… Continue reading 2017: A Recap of the Year

Wishlist

Travel Bucket List 2018

Sudah dua kali saya membuat tulisan sejenis, bagi teman-teman yang mau membaca tulisan saya mengenai travel bucket list 2017, bisa mampir ke link ini ya 😉 Awalnya saya galau mau nulis ini apa enggak ya?! Soalnya karena alasan yang pernah saya ceritain disini, isi otak saya sekarang kebanyakan adalah mengenai gambaran fasad rumah, interior, dan display furniture yang… Continue reading Travel Bucket List 2018