Bali · Traveling

Bali 2017: Hari Terakhir di Bali

Dua hari berturut-turut stamina saya terkuras habis, bangun pagi-pagi buta dan tidur larut malam sekali, belum lagi banyak aktivitas fisik yang menguras tenaga, ditambah dengan tidak beraturannya jam makan. Huff, panjang banget mengeluhnya 😁😁😁 Sejak semalam saya sudah nyicil packing, menyisakan sebagian ruang kosong di dalam koper untuk taruh belanjaan yang akan di beli di… Continue reading Bali 2017: Hari Terakhir di Bali

Bali · Traveling

Bali 2017: Hari Kedua – Selatan Bali

Hari kedua di Bali, dimulai dengan sarapan bersama pukul 07:00 setelah itu kita jalan kaki menuju Pantai La Plancha – Seminyak untuk aktivitas team building. Seru-seruanlah pokoknya, kadang suka mikir gak penting deh acara team building gini, lebih baik waktunya dipakai buat tidur hahaha… tapi setelah dijalani kok ya seru juga. Main-main, olahraga fisik sedikit,… Continue reading Bali 2017: Hari Kedua – Selatan Bali

Bali · Traveling

Bali 2017: Hari Pertama – Membabi di Bali

Pertengahan bulan Juli 2017 ini, saya dapat kesempatan untuk berlibur kembali ke Bali bersama teman-teman kantor. Namun, saya dan 6 orang rekan kerja satu departemen memilih untuk berangkat lebih awal di Jumat subuh dengan konsekuensi dipotong cuti supaya lebih banyak waktu bebasnya. Sedangkan sisanya berangkat di Jumat sore.  Setelah cuti kami diapprove oleh masing-masing atasan,… Continue reading Bali 2017: Hari Pertama – Membabi di Bali

Bogor · Traveling

Jalan-Jalan ke Kebun Raya Bogor

Selasa lalu, kebetulan saya dapat giliran work-off dan kayaknya bosan banget kalau harus diam aja di rumah. Akhirnya saya tanya suami bersedia gak jalan-jalan ke Puncak, suami menolak dengan alasan macet. Supaya saya gak kecewa, suami menawarkan diri menemani saya ke Kebun Raya Bogor karena sudah lama banget saya kepingin kesini sebenarnya, tapi belum ketemu… Continue reading Jalan-Jalan ke Kebun Raya Bogor

Singapore · Traveling

Singapore 2017: Rekomendasi Tempat Belanja

Awalnya saya menyakini cuma akan beli sedikit oleh-oleh saja di Singapura. Tapi begitu melihat deretan toko disana, bubar semua, bubarrrr…!!! 😩😩😩 endingnya, budget belanja agak sedikit membengkak. Maafkan saya ya suami, abis pulang dari Singapore, kita cari duit yang rajin ya, buat beli tas disana hahaha… Berikut beberapa rekomendasi tempat belanja yang sempat kami datangi… Continue reading Singapore 2017: Rekomendasi Tempat Belanja

Belitung · Traveling

Yakin, Nggak Kangen Belitung?

Sepulang saya dari Belitung untuk outing bersama rombongan kantor di akhir tahun 2015, suami saya yang saat itu masih berstatus calon, bertanya serius: suatu hari mau balik lagi gak ke Belitung? Saya jawab, tergantung. Kalau pergi sendiri lagi, saya menolak. Tapi kalau pergi sama suami saya, saya ikut untuk menemani dia menjelajah Belitung. Belitung, tidak… Continue reading Yakin, Nggak Kangen Belitung?

Singapore · Traveling

Singapore 2017: Mari Kita ke Sentosa Island!

Pagi itu, di hari ketiga kami di Singapura, saya bangun dalam kondisi jompo banget – baca: badan pegal-pegal, terutama kaki rasanya sudah gak karuan. Ditambah lagi, kami harus kemas-kemas karena harus pindah hotel. Phew!  Setelah check-out dari Hotel Bencoolen, kami sarapan dulu di Albert Centre. Kali ini saya request mau makan babi panggang. Jadi suami… Continue reading Singapore 2017: Mari Kita ke Sentosa Island!